Scorpio Music

Privacy Policy

— ENGLISH BELOW —

Lors de votre navigation sur le site www.scorpiomusic.fr (ci-après dénommé le « Site »), vous êtes amenés à nous communiquer des données personnelles. Nous vous remercions de votre confiance et tenons à vous informer ici sur les conditions d’utilisation de vos données ainsi que sur vos droits.
Le site est conforme aux normes françaises et européennes relative à la protection de la vie privée et des données personnelles, et notamment à la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004 et au Règlement Européen 2016/679 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données.

Responsable du traitement
Le responsable de traitement des données à caractère personnel est la société SCORPIO MUSIC, société par actions simplifiée, au capital de 150.000 euros immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 306 292 384, et dont le siège social se situe 6, rue Galilée 75 116 Paris, France (ci-après dénommée « SCORPIO MUSIC »).

Formalités CNIL 

Le traitement de données à caractère personnel effectué sur notre site a fait l’objet d’une déclaration à la Commission Nationale Informatique et Libertés sous le numéro 1997478v0.

Nature des données collectées
Les données collectées sur le Site sont celles permettant à SCORPIO MUSIC d’identifier les utilisateurs directement ou indirectement.
Il peut s’agir notamment de données nominatives comme le nom, prénom, pseudonyme, l’adresse email, la date de naissance, le genre et des photographies ou, des données de connexion comme l’adresse IP et données de navigation.
Les utilisateurs qui communiqueraient les données personnelles d’un tiers devront confirmer qu’ils détiennent bien le consentement de ce tiers quant à la publication ou la diffusion sur le Site des données personnelles de ce dernier.

Finalité de la collecte
Les données personnelles collectées sur notre site sont utilisées pour les finalités suivantes :
• Accès aux comptes de service de tiers ;
• Analyse ;
• Contact de l’utilisateur ;
• Contenu des commentaires ;
• Mise en place de contenu en provenance de plateformes extérieures ;
• Interaction avec les réseaux sociaux externes et plateformes ;
• Envoi de messages ;
• Enregistrement et authentification ;
• Diffusion de Newsletters.
Par ailleurs, SCORPIO MUSIC est également susceptible d’utiliser vos données pour satisfaire le cas échéant ses obligations légales et/ou règlementaires.

Moment de la collecte
Les données collectées par SCORPIO MUSIC sont librement communiquées par l’utilisateur.
Elles peuvent aussi être collectées automatiquement lors de l’utilisation du Site, notamment lorsque l’utilisateur :
• crée un compte sur le Site
• navigue sur les pages du Site
• adhère à la newsletter électronique
• adresse une demande à SCORPIO MUSIC via le formulaire de contact
• participe à un jeu concours.
Le Site peut aussi être amené à demander à Facebook le droit d’utiliser des données du compte Facebook de ses utilisateurs. Pour plus d’information au sujet de ces autorisations, vous pouvez vous référer aux conditions de confidentialité de Facebook.

Destinataires des données à caractère personnel

Les destinataires de vos données à caractère personnel collectées sur notre site sont en tout premier lieu nous-mêmes pour l’adhésion à la newsletter.
D’autres destinataires de vos données personnelles sont, le cas échéant, nos prestataires de moyens en charge du site (administration, vente, marketing, juridique etc.) et des prestataires externes (fournisseur de services techniques, fournisseurs d’accès, agences de communication etc.). Cette liste peut être consultée à tout moment sur demande des utilisateurs.

Dans le cas où cela est exigé par la loi, votre consentement sera recueilli ou une possibilité de refus vous sera aménagée avant toute transmission de données. 

Vos Droits

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, modifiée par la loi 2004-801 du 6 août 2004, l’utilisateur dispose:
• d’un droit d’accès à ses données personnelles
• d’un droit de rectification de ses données personnelles
• d’un droit d’opposition à l’utilisation de ses données personnelles.
L’utilisateur désirant faire valoir un de ses droits peut adresser sa demande par email ou par courrier aux adresses suivantes

Adresse postale : 6, rue Galilée 75 116 Paris, France,
E-mail : info@scorpiomusic.fr

En cas d’exercice de l’un de ces droits, l’utilisateur devra faire parvenir à SCORPIO MUSIC les éléments nécessaires à son identification : nom, prénom, e-mail et éventuellement son adresse postale. De surcroît, conformément à la réglementation en vigueur, sa demande devra être signée, accompagnée de la photocopie d’un titre d’identité portant sa signature, préciser l’adresse à laquelle il souhaite recevoir la réponse et préciser les motifs légitimes de sa demande en cas de mise en œuvre du droit d’opposition.

SCORPIO MUSIC s’engage alors à répondre dans un délai maximum de 2 mois suivant la réception de la demande complète de l’utilisateur.

///

When browsing the www.scorpiomusic.fr website (hereinafter the “Site”), you are asked to provide us with personal data. We thank you for your confidence and wish to inform you here on the conditions of use of your data and your rights.
The Site complies with the French and European provisions on the protection of privacy and personal data, including the French Data Protection Act of 6 January 1978 on information technology and individual freedom and 2016/679 European Regulation on the protection of natural persons with regard to the processing of personal data and on the free movement of such data.

Data controller and Owner
The controller of personal data is the company SCORPIO MUSIC, stock company with capital of 150.000 euros registered with the Paris Trade and Companies register under number 306 292 384, having its registered head office, 6, rue Galilée 75116 Paris, France (hereinafter referred to as « SCORPIO MUSIC »).

CNIL Requirements
The personal data processing performed on our site has been declared to the CNIL (French Data Protection Authority) under the number 1997478v0.

Types of the Data collected
The data collected on the Site are those enabling SCORPIO MUSIC identify users directly or indirectly.
Among the types of Personal Data that this Site collects, there are: name, username, email address, birthdate, gender pictures and or connection data such as IP address and browser.
Users who would communicate the personal data of a third party must confirm that they have obtained the consent of the third party as to the publication or broadcast on the Site of the personal data of the latter.

Purpose of the processing
The Personal Data is collected for the following purposes:
Access to third party services’ accounts;
Analytics;
Contacting the User;
Content commenting;
Displaying content from external platforms;
Interaction with external social networks and platforms;
Managing contacts and sending messages;
Registration and authentication;
Newsletters Mailing.

Moreover, SCORPIO MUSIC is also likely to use your data to meet its appropriate legal and / or regulatory obligations.

Time of the collect
The data collected by SCORPIO MUSIC are freely provided by the user.
They can also be collected automatically when using the Site, especially when the user:
Creates an account on the Site;
Navigates the pages of the Site;
Adheres to the electronic newsletter;
A request to SCORPIO MUSIC via the contact form;
A contest the game.
The Site may also ask for some Facebook permissions to use its User’s Facebook account data. For more information about these permissions, you can refer to the privacy policy of Facebook.

Recipients of the collect
The recipients of your personal data collected on our site are in the first place ourselves for joining the newsletter.
Other recipients of your personal data are, if any, our support means providers (administration, sales, marketing, legal, system administration) or external parties (such as third party technical service providers, mail carriers, hosting providers, IT companies, and communications agencies). This list can be accessed at any time on request of the users.
In the event that this is required by law, your consent is obtained or a possible rejection will be done before any data transmission.

Your rights
In accordance with the provisions of the French Data Protection Act of 6 January 1978 on information technology and individual freedom, the user has:
A right of access to personal data
A right to rectify his personal data
A right to oppose the use of personal data.

The user wishing to assert any of its rights may send his request by email or by mail at the following address:

Mailing Address: 6, Rue Galilee 75116 Paris, France,
E-mail: info@scorpiomusic.fr

Upon exercise of any of these rights, the user must send SCORPIO MUSIC elements necessary for its identification: name, email and possibly mailing address. Furthermore, in accordance with the regulations in force, its application must be signed, accompanied by a copy of an identity card bearing his signature, the address to which it wishes the answer and clarify the legitimate reasons for the request in case of implementation of the right to object.

SCORPIO MUSIC then agrees to answer within a maximum period of two months following receipt of the complete application of the user.